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Pflaumen
Wenn die Tage wieder kürzer werden, ist die Pflaume, die von Juli bis in den Oktober Saison hat, Botin des Herbstes. Ihr könnt sie zwischendurch naschen, euch ein leckeres Chutney zubereiten oder die Pflaume als Kompott einkochen und mit ihr auf dem Frühstücksbrot gemeinsam in den Tag starten. Pflaumen versorgen euren Körper mit reichlich Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Auch hilft die Pflaume euch gegen Verstopfungen und anderen gesundheitlichen Problemen. Neben Vitamin A und C hilft die Pflaume eurem Nervensystem, durch Vitamine des Vitamin B-Komplexes intakt und funktionsfähig zu bleiben.
Beim Kauf solltet ihr darauf achten, dass ihr feste Früchte erhaltet und diese dann an einem kühlen Ort lagert.
Die Pflaume ist deutlich größer als die Zwetschge und sie gibt es neben dem klassischen Rot noch in grün und gelb. Die Pflaume ist deutlich süßer als ihre Verwandte die Zwetschge und hat einen höheren Wassergehalt. Deshalb eignet diese sich besser zum Einkochen oder auch in einer leckeren Soße zu Wildgerichten.
Nährwerte
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